Anti Age в диетологии. Фолаты. Что? Зачем?

Anti Age в диетологии. Фолаты. Что? Зачем?

Фолаты - это общее название витаминов группы В. Но чаще всего, употребляя термин “фолат”, имеют в виду витамин В9. Также встречается название "фолиевая кислота". ФК - это полностью синтетическое вещество, метаболирующее в печени и затем уже попадающее в кровоток. Несмотря на то, что фолиевая кислота ненатуральное вещество, это совершенно не умаляет ее ценности для нас.

Получить фолаты мы можем только извне с пищей. В нашем организме фолиевая кислота синтезируются в небольшом количестве микрофлорой кишечника. Суточная норма для взрослых - 400 мкг. А при беременности около 600 мкг. Потребность также возрастает при занятиях спортом.

Можно выделить основную функцию фолатов в организме - это прямое участие в процессе деления клеток и кроветворения. Витамин В9 прямо влияет на способность крови транспортировать кислород. А как мы знаем, без кислорода человек не живет. Когда кровь не переносит кислород развивается болезнь анемия.

Так как фолиевая кислота участвует в процессе деления и роста клеток, она жизненно необходима при зачатии. Плод растет очень быстро и для правильного развития должно быть достаточно всех необходимых элементов. При беременности потребность увеличивается на 50%.

Также без ФК невозможна правильная работа плаценты - обеспечение плода энергией и питательными веществами.

Если фолиевая кислота - это синтетическое вещество, то фолат - натуральное. Фолаты содержаться в большинстве продуктов, как растительного, так и животного происхождения.

Продукты с наибольшим содержанием фолиевой кислоты:

 
Автор: Татьяна Фурсова
21.08.2017
www.body-slim.com.uahttp://www.body-slim.com.ua/templates/cms/images/favicon.png