Диетические рецепты. Курица в овощном рагу. 153 ккал/100г.

Диетические рецепты. Курица в овощном рагу. 153 ккал/100г.

Ингредиенты: 

  • куриное филе 1 кг,
  • кабачок 450 г,
  • 2 небольших луковицы,
  • 1 средний сладкий перец,
  • 400 г томатов в собственном соку,
  •  2 крупных зубчика чеснока,
  •  горсть листьев зеленого базилика,
  • соль и перец по вкусу.
  •  

 Приготовление:

  • 1. Филе порезать на крупные кусочки.
  • 2. Перец, кабачок и лук крупно рубим.
  • 3. В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла.
  • 4. Перекладываем на тарелку. Уменьшаем огонь до среднего, кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 мин.В 2 захода обжариваем кусочки филе до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на заход. 
  • 5. Добавляем перец и кабачок, жарим, помешивая, еще 10 минут.
  • 6. Возвращаем в сотейник курицу, кладем размятые томаты вместе с соком.
  • 7. Солим по вкусу, перемешиваем, доводим до кипения и тушим 20 минут, до готовности овощей и курицы.
  • 8. Добавляем натертый чеснок и мелко нарубленный базилик, выключаем огонь и даем постоять 5 минут.
  •  

Приятного аппетита!

Другие диетические рецепты:

Автор: Фитнес BodySlim
20.03.2013
www.body-slim.com.uahttp://www.body-slim.com.ua/templates/cms/images/favicon.png