Диетические рецепты. Курица в овощном рагу. 153 ккал/100г.
Ингредиенты:
куриное филе 1 кг,
кабачок 450 г,
2 небольших луковицы,
1 средний сладкий перец,
400 г томатов в собственном соку,
2 крупных зубчика чеснока,
горсть листьев зеленого базилика,
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Филе порезать на крупные кусочки.
2. Перец, кабачок и лук крупно рубим.
3. В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла.
4. Перекладываем на тарелку. Уменьшаем огонь до среднего, кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 мин.В 2 захода обжариваем кусочки филе до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на заход.
5. Добавляем перец и кабачок, жарим, помешивая, еще 10 минут.
6. Возвращаем в сотейник курицу, кладем размятые томаты вместе с соком.
7. Солим по вкусу, перемешиваем, доводим до кипения и тушим 20 минут, до готовности овощей и курицы.
8. Добавляем натертый чеснок и мелко нарубленный базилик, выключаем огонь и даем постоять 5 минут.
Диетические рецепты. Курица в овощном рагу. 153 ккал/100г.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!
Другие диетические рецепты:
20.03.2013